财新传媒

中国足协拟成立足球腐败案涉案俱乐部处罚工作组

2012年04月12日 16:39 来源于 财新网
有关成立针对涉假俱乐部处罚的特别工作小组的事宜已上报国家体育总局,但何时批复尚不知晓

  据新华社4月12日消息,中国足协权威人士12日向新华社记者透露,中国足协针对足球腐败案涉案俱乐部的处罚特别工作小组拟将成立。

  足球腐败案仅剩南勇、谢亚龙、蔚少辉、李冬生等数人的案件尚未审结,已进入尾声。在此背景下,中国足协针对案件所暴露出的涉假俱乐部的违纪处罚工作提上日程。

  据了解,有关成立针对涉假俱乐部处罚的特别工作小组的事宜已上报国家体育总局,但何时批复尚不知晓。

  该权威人士表示,一旦足球腐败案最终审结,工作小组将立即进入相应角色,提出处罚意见。

  据介绍,特别工作小组将以中国足协纪律委员会成员为主,辅以其他专业人士。

  就已经审结的案件来看,8支中超俱乐部、两支中甲俱乐部牵涉其中。(记者公兵、郑道锦)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信