财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温家宝:坚决查办领导干部腐败案

2012年04月16日 12:20 来源于 财新网
“执政党的最大危险就是腐败。如果解决不好,政权的性质就可能改变,就会‘人亡政息’”

  【财新网】(记者 林韵诗 常红晓)国务院总理温家宝在最新出版的《求是》杂志撰文称,在其任期最后一年,要“从严查处腐败案件”,“始终保持查办腐败案件、惩治腐败分子的高压态势”,“对腐败分子要一查到底,决不姑息”。

  4月16日出版的2012年第8期《求是》杂志,刊登了温家宝的文章《让权力在阳光下运行》。该文源自3月26日温家宝在国务院第五次廉政工作会议上的讲话。

  “执政党的最大危险是腐败”

  文章指出,“查处案件始终是反腐倡廉建设最有效、最直接的手段。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅