财新传媒

人社部:加快推进职称制度改革

2012年04月17日 15:19 来源于 财新网
将以改革完善评价机制为目标,组织实施好深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作

  据新华网4月17日消息,人力资源社会保障部副部长王晓初17日在全国专业技术人才工作座谈会上表示,今年我国将以改革完善评价机制为目标,加快推进职称制度改革步伐,组织实施好深化中小学教师职称制度改革扩大试点工作,研究制定其他专业系列深化职称制度改革方案。

  据了解,近年来我国专业技术人才队伍建设取得显著成绩,总量达5550万人。为了更好地发挥专业技术人才服务经济社会发展的能力,拓展专业技术人才发展空间,我国实施了分类推进职称制度改革工作。去年,顺利完成了深化中小学教师职称制度改革试点,并决定扩大试点。

  王晓初表示,下一步,我国将建立起重在业内和社会认可的专业技术人才评价机制,确立以社会管理和公共服务为核心的职称管理制度,形成科学、分类、动态、面向全社会各类专业技术人才的职称制度。

  记者从会上了解到,今年我国还将出台《专业技术人员资格考试考务工作规程》,加强49项专业技术人员资格考试考务管理;修改完善《职称评审管理办法》《中央单位职称评审委员会管理办法》,进一步规范职称评审工作。(记者 赵超)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆