财新传媒

中国公布“十二五”高铁专项规划

2012年04月18日 14:46 来源于 财新网
以高速列车谱系 化、智能化和节能降耗相关技术为主线,以运营安全性、可持续性 和提高我国高速列车装备适应性为重点,进行科学布局,确保我国 高速列车核心装备技术在自主创新基础上的可持续发展

  据科技部网站消息,科技部日前发布了《关于印发高速列车科技发展“十二五”专项规划的通知》。

  关于印发高速列车科技发展“十二五”专项规划的通知

  国科发计〔2012〕230号

  各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各有关单位:

  为进一步贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国家“十二五”科学和技术发展规划》,加快推动高速列车科技发展,我部组织编制了《高速列车科技发展“十二五”专项规划》。现印发给你们,请结合本地区、本行业实际情况,做好落实工作。

  特此通知。

  附:高速列车科技发展“十二五”专项规划

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信