财新传媒

山西增拨十亿提高种粮补贴标准

2012年04月20日 20:07 来源于 财新网
资金用于提高种粮补贴标准和扩大补贴范围,其中小麦补贴每亩增加20元,玉米及杂粮补贴每亩增加17元

  据新华网4月20日消息,为减轻因柴油、化肥等农资价格上涨对种粮农民造成的成本负担,山西省财政近日增拨粮食补贴资金10.03亿元,专项用于提高种粮补贴标准和扩大补贴范围,其中小麦补贴每亩增加20元,玉米及杂粮补贴每亩增加17元。

  今年2月份,山西省财政下拨粮食补贴资金22.3亿元,对全省种植小麦、玉米、杂粮的农民实施补贴。目前山西省大部分市县已将补贴资金发放到位,惠及了全省2136万种粮农民。

  山西省财政厅要求,此次增拨的资金主要用于提高种粮补贴标准和扩大补贴范围。一是从今年起再次提高粮食补贴标准,小麦补贴每亩增加20元,达到85元,玉米及杂粮补贴每亩增加17元,达到60元;二是从今年起将薯类纳入粮食补贴范围,按每亩60元标准进行补贴。

  据介绍,山西省各级财政部门将按照上年种植面积和此次提高的标准为农民及时足额发放种粮补贴资金。此次种粮补贴标准提高后,2012年山西省对种粮农民的补贴资金总额将达到32.4亿元,比上年增长45%左右。(记者 王飞航)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信