财新传媒

海南副省长:西沙旅游年内开通

2012年04月24日 16:58 来源于 财新网
海南省委常委、宣传部长、副省长谭力表示,今年西沙旅游必须开通

  据新华网4月24日消息,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力24日在全省旅游工作会议上表示,今年将开通西沙旅游。

  谭力表示,今年海南要加快旅游规划编制,形成完备的规划体系。一是加快完善海南整体旅游发展总体规划;二是继续推动一批专项规划的编制,加快温泉旅游、房车露营旅游专项规划的编制,加快推动乡村旅游、西沙旅游、少数民族文化旅游、游艇旅游、体育旅游、森林旅游等专项规划的编制工作。

  “今年西沙旅游必须开通。”谭力说,各有关方面都是按照这个倒计时安排工作。

  2009年12月,国务院发布《关于推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》,提出“积极稳妥推进开放开发西沙旅游,有序发展无居民岛屿旅游”。

  去年11月,海南省交通厅批准海南海峡航运股份有限公司海口-三亚-西沙北礁航线的运输资质。今年4月上旬,海南海峡航运股份有限公司旗下“椰香公主”号轮船从三亚启航,进行了到西沙北礁的试航。(记者周慧敏、周檬)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆