财新传媒

人社部发布大学生就业政策百问

2012年04月25日 11:19 来源于 财新网
对近年来国家促进高校毕业生就业政策要点和广大高校毕业生及用人单位关心的问题,进行了解读和解答

  据新华网4月24日消息,人力资源和社会保障部24日发布消息称,人力资源和社会保障部会同有关部门,编印了《高校毕业生就业政策百问》,并整理发布了《高校毕业生就业有关文件汇编》。

  人力资源和社会保障部相关负责人表示,这是为了进一步加大高校毕业生就业政策宣传力度,使广大毕业生和用人单位了解政策、掌握政策、运用政策,促进高校毕业生就业。

  《高校毕业生就业政策百问》对近年来国家促进高校毕业生就业政策要点和广大高校毕业生及用人单位关心的问题进行了简洁、通俗的解读和解答。

  《高校毕业生就业有关文件汇编》包括中央文件和地方文件两大部分。其中,中央文件分为法律法规和部门规章、党中央国务院文件、部门文件三大类;同时,对部门文件和地方文件按照综合性、面向基层、促进以创业带动就业、就业见习和职业培训、就业服务、科研项目吸纳、入伍服兵役、服务外包吸纳就业、公平就业等方面作了分类整理,便于毕业生和用人单位查询。

  据了解,《高校毕业生就业政策百问》《高校毕业生就业有关文件汇编》可在人力资源和社会保障部门户网站、中国就业网、中国国家人才网和人力资源市场网查询。(记者徐博)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
内蒙古征地血案 禁摩限电 女子酒店 杨鲁豫被查 财新网首页 电动车 限制 空军后勤部部长朱洪达 财新网内蒙古征地血案 司法解释的规定 苏宏章 郭伯雄沉浮 财新网 公积金 e租宝登记平台 十八届五中全会 郭伯雄案审查起诉