财新传媒

康菲蓬莱溢油海洋生态赔偿数额确定

2012年04月27日 19:36 来源于 财新网
康菲和中国海油总计支付16.83亿元人民币,其中,康菲出资10.9亿元人民币,赔偿本次溢油事故对海洋生态造成的损失;中国海油和康菲分别出资4.8亿元人民币和1.13亿元人民币,承担保护渤海环境的社会责任

  国家海洋局今日(4月27日)发布公告,表示依据《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定,国家海洋局积极推进蓬莱19-3油田溢油事故海洋生态损害索赔工作,在有关部门的密切配合和大力支持下,目前已取得了重大进展。

  康菲石油中国有限公司(以下简称“康菲公司”)和中国海洋石油总公司(以下简称“中国海油”)总计支付16.83亿元人民币,其中,康菲公司出资10.9亿元人民币,赔偿本次溢油事故对海洋生态造成的损失;中国海油和康菲公司分别出资4.8亿元人民币和1.13亿元人民币,承担保护渤海环境的社会责任。

  国家海洋局表示,上述资金将按国家有关法律规定,用于渤海生态建设与环境保护、渤海入海石油类污染物减排、受损海洋生境修复、溢油对生态影响监测和研究等。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
冬虫夏草 院士 财新网 律师 最新反腐 眼用气体 统战部 李成云 弯弯 水果 心血管 河南省委常委调整 李克 十八届五中全会 女子哺乳图片 易乾 杨鲁豫