财新传媒

吉林“问题胶囊”16批次药品召回

2012年04月28日 09:30 来源于 财新网
事涉问题胶囊剂药品生产场所已全部查封

  据新华网4月27日消息,记者27日从吉林省有关方面获悉,全国“问题胶囊”事件曝光后,吉林省委、省政府高度重视、态度坚决、果断处置,有关部门和事涉地区紧急行动、昼夜兼程,对涉案企业依法依规,严查严处,目前已取得阶段性成果。

  据统计,截至4月25日,吉林省6户涉案企业16个批次药品已经陆续召回,所有胶囊剂药品已经全部封存,事涉问题胶囊剂药品生产场所已全部查封。全省累计检查药品批发企业531户次,药品零售企业26116户次,医疗机构23837户次,完成检验118批次。

  连日来,吉林省多次对问题胶囊药品处置工作进行再检查、再部署、再落实。要求坚决、有力、扎实、迅速、彻底,依法稳妥处置,态度要更加坚决,措施要更加得力,工作要更加扎实,动作要更加迅速,处理要更加彻底。做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过、整改不达标不放过。同时,举一反三,进一步深入开展大检查、大排查、大整改集中行动,对全省所有药品生产企业、明胶生产企业、药用胶囊生产企业以及保健品、化妆品生产企业进行全面深入的检查排查和专项整治,对相关产品进行全面抽检,堵塞漏洞,消除隐患,不留死角,防止类似问题发生。

  吉林省政府要求,要以问题胶囊处置为契机,进一步建立完善严格的质量管理体系和质量内控机制、检验检测机制、风险监测机制、安全监管机制,严格贯彻执行新版药典要求,实现生产标准升级,严格贯彻执行新版GMP规范要求,实现企业管理升级,全面提高企业综合素质和质量保障能力,确保药品质量安全,推动吉林省医药产业又好又快发展。(记者 周长庆、郎秋红)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信