财新传媒

陕西2012年高考向43个贫困县定向招生 

2012年05月11日 19:04 来源于 财新网
报名者须同时满足三项条件:符合当年普通高校招考报名条件;户籍在贫困县(区);高中三年学籍在贫困县(区)

  据新华网5月11日消息,记者从陕西省招办了解到,今年起陕西将组织实施面向贫困地区定向招生专项计划,实行单报志愿、单设批次、单独划线,全省43个贫困县符合条件的考生可报名。

  据介绍,报名须同时满足三项条件:符合当年普通高校招考报名条件;户籍在贫困县(区);高中三年学籍在贫困县(区)。

  经审查符合规定的考生,要在其所在中学和县(区)招办公示,公示内容应包括考生姓名、准考证号、取得高中三年学籍的中学名称等信息。陕西省招办将在录取结束后,对被录取的考生再行公示,如有举报且经查实存在违规行为的,取消录取资格。

  专项招生计划与今年全国普通高校在陕招生计划同时公布,其中本科在提前本科与一本之间单设批次,专科在三本之后高职之前单设批次。

  此次专项招生计划以农林、水利、地矿、机械、师范、医学及其他适农涉农等贫困地区急需专业为主。

  专项计划本科录取在提前本科结束后、一本开始前投档;专科录取在三本结束后、高职开始前投档。录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。未完成计划采取征集志愿办法补充,直至完成计划。(记者 许祖华)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆