财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杭州两辆危险化学品车相撞万人疏散

2012年05月16日 17:28 来源于 财新网
14日夜,杭州城西绕城高速公路三墩往留下方向位于留下收费站不到76公路处,一辆装有20吨的树脂大挂车撞上一辆载有27吨氯乙烯的槽罐车,两车撞破护栏翻倒

  据新华网5月16日消息,记者最新了解到,由于杭州城西两辆装有危险化学品的车辆相撞翻倒,当地政府与相关政府已组织事发地附近万余人转移,并对相关危化品进行倒罐。此外,杭州西溪国家湿地公园西区管委会也发布紧急通知,16日9时至17时全天候关闭园区。

  14日夜,杭州城西绕城高速公路三墩往留下方向位于留下收费站不到76公路处,一辆装有20吨的树脂大挂车撞上一辆载有27吨氯乙烯的槽罐车,两车撞破护栏翻倒。事故处置人员介绍,为尽快移走“炸弹”,高速交警、消防、环保等部门决定对侧翻的槽罐车进行倒罐。氯乙烯是有毒气体,轻度中毒时会出现眩晕、胸闷、嗜睡等症状,严重时可发生昏迷、抽搐甚至死亡;树脂也是易燃有毒物质。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 诚通集团 洛克菲勒中心 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 李雅 医学生 地方债务 刘志庚 吴晓灵 强奸罪 历届中央政治常委 德国商务签证 无线输电 南华早报