财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近两个月12城市楼市“微调”政策一览

2012年05月16日 08:15 来源于 财新网
扬州的购房补贴“新政”正在考验中央调控决心。同时,越来越多城市推出“微调”政策,集中在提高公积金贷款额度、延长公积金贷款期限和放宽公积金贷款条件

  【财新网】(记者 张焕平)5月7日,江苏扬州出台购房奖励新政,对于居民购买精装成品房的,予以4‰-6‰不等的奖励。这一政策被看作是测试中央调控决心的风向标。迄今,这一政策未被叫停。

   而此前的今年2月,安徽芜湖推出购买首套房补贴的政策,几天内即被叫停。

   扬州的“新政”力度大且广受争议,除此之外,其他城市还在不断地出台“微调”政策。

  据财新网不完全统计,近两个月来,另有12个城市陆续公布楼市“微调”政策,集中在提高公积金贷款额度、延长公积金贷款期限和放宽公积金贷款条件。(相关报道:一年来被中央默许的15城市楼市“微调”政策一览)  

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅