财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近两个月12城市楼市“微调”政策一览

2012年05月16日 08:15 来源于 财新网
扬州的购房补贴“新政”正在考验中央调控决心。同时,越来越多城市推出“微调”政策,集中在提高公积金贷款额度、延长公积金贷款期限和放宽公积金贷款条件

  【财新网】(记者 张焕平)5月7日,江苏扬州出台购房奖励新政,对于居民购买精装成品房的,予以4‰-6‰不等的奖励。这一政策被看作是测试中央调控决心的风向标。迄今,这一政策未被叫停。

   而此前的今年2月,安徽芜湖推出购买首套房补贴的政策,几天内即被叫停。

   扬州的“新政”力度大且广受争议,除此之外,其他城市还在不断地出台“微调”政策。

  据财新网不完全统计,近两个月来,另有12个城市陆续公布楼市“微调”政策,集中在提高公积金贷款额度、延长公积金贷款期限和放宽公积金贷款条件。(相关报道:一年来被中央默许的15城市楼市“微调”政策一览)  

12城市楼市微调 (1)
12城市楼市微调 (1)

   其中10个城市提高了公积金贷款额度,普遍上调5-10万元,新疆克拉玛依公积金贷款额度上调了20万元。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 一期一会 卢旺达 内蒙古银行 中信保 熔断 王传福 强奸罪 曹永正 法国国旗 三年自然灾害 方洪波 极右翼 数字货币 美国总统大选