财新传媒

外交部:不赞成任何导致朝鲜半岛局势复杂化的行为

2012年05月23日 18:35 来源于 财新网
外交部发言人洪磊在例行记者会上,介绍美国朝鲜政策特别代表戴维斯与外交部有关负责人会见、会谈的情况时作出上述表示

  据新华社5月23日消息,外交部发言人洪磊23日说,中方不赞成任何一方采取可能导致朝鲜半岛局势复杂化的行为。

  洪磊是在例行记者会上介绍美国朝鲜政策特别代表戴维斯与外交部有关负责人会见、会谈的情况时作出上述表示的。

  他说,外交部副部长傅莹、中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟22日分别与访华的戴维斯会见、会谈。双方就朝鲜半岛形势和六方会谈问题交换了意见。

  “双方一致认为,维护半岛和平稳定符合各方共同利益,也是各方共同责任,双方要为维护半岛和平稳定开展建设性努力。”洪磊说。

  他表示,中方愿与其他各方共同努力,积极创造条件,争取早日重启六方会谈。双方商定继续就有关问题保持沟通。(记者曹欣阳)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信