财新传媒

广州检测出一例疑似禽流感病毒感染鸭子

2012年06月06日 08:45
海珠区江南东综合市场1份鸭棉试子样品经荧光RT-PCR检测为H5亚型禽流感病毒核酸疑似阳性,这意味着该鸭子为疑似禽流感病毒感染体

  据新华社6月5日消息,记者5日晚从广东省农业厅获悉,自从香港一名两岁男童从广东返回香港被确诊为感染禽流感后,广州市农牧部门对该香港儿童曾到过的海珠区江南东综合市场进行全面的流行病学调查。经广州市动物疫病预防控制中心对市场采集的40份棉试子样品检测,并经广东省动物疫病预防控制中心复核检测,该市场1份鸭棉试子样品经荧光RT-PCR检测为H5亚型禽流感病毒核酸疑似阳性,这意味着该鸭子为疑似禽流感病毒感染体。(新华社记者吴涛)

版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅