财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民政部:《慈善法》草案已上报国务院

2012年06月07日 10:06 来源于 财新网
民政部已委托民间机构建立一套慈善捐助信息系统,推动慈善组织运作的公开透明

  【财新网】(记者 林韵诗)民政部副部长窦玉沛近日透露,《慈善法》草案已上报国务院,年内计划出台“慈善捐助信息公开管理办法”。

  据民政部网站的消息,6月4日,全国政协提案委员会在北京召开“积极发展我国慈善公益事业”提案办理协商会。

  窦玉沛在会议上表示,民政部正积极推动和参与慈善立法,并已将《慈善法》草案上报国务院。《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业登记管理暂行条例》三个社会组织行政法规的修订,也正在推进。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信