财新传媒

内蒙古98.78%集体林地已确权

2012年06月12日 15:50 来源于 财新网
内蒙古共完成集体林地确权面积3.23亿亩

  据新华社6月12日消息,记者日前从内蒙古自治区林业厅获悉,截至今年5月底,内蒙古共完成集体林地确权面积3.23亿亩,约占集体林地总面积的98.78%;完成登记发证面积2.55亿亩,约占集体林地确权面积的79%,发放林权证167万本。

  据内蒙古林业厅副厅长呼群介绍,目前,内蒙古各盟市已累计成立了39个林权管理服务机构,主要为广大农牧民提供林权登记管理、森林资源评估、林权交易、法律咨询、科技指导和市场信息等服务工作。

  内蒙古自治区是我国集体林地面积最大的省区,拥有集体林地3.27亿亩,占自治区林地总面积6.59亿亩的49.62%。内蒙古自2004年开展集体林权制度改革试点工作,于2009年全面启动集体林权制度改革,共涉及12个盟市96个旗县区。(新华社记者 李云平)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆