财新传媒

南宁铁路局工程项目进入地方平台交易

2012年06月15日 18:16 来源于 财新网
南宁铁路局与广西壮族自治区招标投标管理局正式签约,其铁路工程项目正式进入广西公共资源招标投标服务中心进行交易

  据新华网6月15日消息, 南宁铁路局与广西壮族自治区招标投标管理局正式签约,其铁路工程项目正式进入广西公共资源招标投标服务中心进行交易,将有利于铁路系统反腐倡廉建设。

  据南宁铁路局副局长黄一宁说,以往铁路系统工程项目通过自己的交易平台进行招标投标,监管方也是铁路部门,这不利于预防相关领域腐败问题,进入地方公共资源交易平台后,项目将由铁路部门、地方公共资源交易平台以及地方纪检部门三方进行监管,有利于从源头上预防招投标腐败问题。

  黄一宁说,今年4月1日,南宁铁路局开始试运行铁路工程项目进入地方公共资源交易市场招投标,截至目前,共有11个项目交易成功,交易额达3.16亿元,取得了良好效果,铁路项目进入地方平台交易,对保障铁路建设市场主体平等、公平竞争,促进铁路建设市场持续健康发展有着重要意义。

  此前,中央治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室和铁道部,共同印发了《关于铁路工程项目进入地方公共资源交易市场招投标工作的指导意见》,明确要求取消相关铁路工程交易中心,并于6月底前将所有的铁路工程项目按照属地或授权原则,进入地方公共资源交易市场招投标。(新华网记者夏军)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信