财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张海超首次代理尘肺病患者案一审败诉

2012年06月15日 20:25 来源于 财新网
原为肺尘病受害工人,张海超曾以“开胸验肺”悲壮之举揭穿谎言,后转身为劳工黄福华代理维权,现法院驳回黄福华诉讼请求

  【财新网】(记者 王婧)6月15日,由“开胸验肺”的张海超代理的黄福华诉浙江省永康市江南街道卫生院一案一审公开宣判(详见《新世纪》周刊2012年第九期“张海超:从‘开胸’到开庭”)。法院驳回原告黄福华的诉讼请求,但案件受理费由被告江南街道卫生院承担。

  2012年2月29日,此案一审开庭。原告黄福华,一名尘肺病二期患者,将曾经为他做过常规体检的永康市江南街道卫生院告上法庭。原因是该医院只向用人单位出具体检报告,而不向其本人出具。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 澳大利亚选举 香港经济 地方债务 李雅 强奸罪 总统辩论 中央巡视组 存贷比 会议 秦晓 tpp协议 e租宝 昆明火车站暴恐案 资本充足率