财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

神舟九号发射成功 中国航天员飞往“天宫”

2012年06月16日 19:39 来源于 财新网
未来两天内,神舟九号飞船将与天宫一号自动对接。六天之后,神舟九号与天宫一号将短暂分开,再进行由航天员手动控制的交会对接

  【财新网】(实习记者 陈法善)神舟九号飞船6月16日18时37分成功发射,中国航天员景海鹏、刘旺、刘洋将第一次入住“天宫一号”空间站。33岁的刘洋也成为中国第一个飞向太空的女性。

  在抛掉逃逸塔、助推器分离、一二级分离、整流罩分离、船箭分离等一系关键动作后,神舟九号飞船进入预定轨道。

  未来两天内,神舟九号飞船将与天宫一号自动对接。六天之后,神舟九号与天宫一号将短暂分开,再进行由航天员手动控制的交会对接。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅