财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州罗甸县部分学校“国家营养餐”被停

2012年06月19日 17:00 来源于 财新网
国家营养计划起自去年秋季学期,对部分特殊困难地区学校开展营养膳食补助试点,中央财政负担费用。罗甸县一学校人士称,该县上级表示只获得50天国家营养计划专项资金,现钱已用完,但贵州其他地区则无类似情况

  【财新网】(记者 王婧)曾受多方赞誉的“国家营养计划”于6月18日在贵州部分小学停餐。贵州黔南布依族苗族自治州罗甸县兴隆小学李校长向财新记者证实了此事。

  李校长说,“据上级领导开会称,国家营养计划的专项资金只拨了50天。现在钱已经用完了,让县级财政补齐。但县里没有那么多钱,无法承担全县52000多名学生近16万元的日开支,所以昨天(18日)开始停了。”

  罗甸县教育局相关负责人接受财新记者采访时表示,“确实已经停了。现在新的拨款还没有到位。”据财新记者了解,目前贵州其他县市暂未出现类似问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
推广

财新微信