财新传媒

陕西米脂认定事业单位问题考试无效

2012年06月26日 15:56 来源于 财新网
认定当地2012年公开招聘事业单位工作人员考试存在考题相似程度高等问题属实,决定此次考试成绩无效,并对此次事件中的责任人作出处理决定

  据新华网6月26日消息,陕西省米脂县25日作出处理决定,认定当地2012年公开招聘事业单位工作人员考试存在考题相似程度高等问题属实,决定此次考试成绩无效,并对此次事件中的责任人作出处理决定。

  6月25日,陕西省米脂县召开全县领导干部会议,会议通报了由榆林市和米脂县纪检部门调查并由米脂县委常委会对“新闻媒体反映米脂县2012年公开招聘事业单位工作人员考试问题”的处理结果,针对本次考试试卷出现多处错误、答题卡所留空格与准考证号码位数不符、100道试题全部出自《2012年最新版陕西省直及地市、县事业单位考试专用教材公共基础知识》等问题,米脂县县委常委会认为本次考试违背了命题原则,缺乏科学性、公平性和严肃性,决定此次考试无效,重新组织考试,参加考试的1647名考生考试资格继续有效。

  同时,米脂县相关部门决定,对米脂县公开招聘事业单位人员工作领导小组办公室主任、县人社局局长李永生给予党内严重警告处分;对负责此次考试命题的相关部门,建议按照干部管理权限进行责任追究,同时将命题教师郑某的公开道歉信通过媒体向社会公布。(新华网记者刘彤、张晨俊)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信