财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法院:合成毒品成为制毒品犯罪主要动向

2012年06月27日 12:38 来源于 财新网
孕妇、残疾人、艾滋病人等特殊群体参与毒品犯罪的问题较为突出;毒品犯罪的次生危害也愈加凸显,因吸毒诱发的犯罪频发

  【财新网】(记者 任重远)最高法院于6月26日“国际禁毒日”召开新闻发布会,对当前阶段的毒品犯罪情况作出介绍,并公布了六起典型案例。

  据最高法院新闻发言人孙军工介绍,2007年至2011年,中国法院审结的毒品犯罪案件数量呈逐年增长之势。2011年中国法院审结毒品犯罪案件69244件,比2007年的38500件增长了近80%。今年1至5月,中国法院审结毒品犯罪案件23720件,同比增长了1.38%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅