财新传媒

中国加强军队网络思想政治教育

2012年06月28日 19:11 来源于 财新网
解放军总政治部日前向全军和武警部队印发《关于加强军队网络思想政治教育的意见》

  据新华社6月28日消息,经军委领导批准,解放军总政治部日前向全军和武警部队印发《关于加强军队网络思想政治教育的意见》。

  《意见》全面贯彻胡主席关于网络思想政治教育重要指示,适应社会日益信息化和军队信息化建设深入发展的新形势,充分吸取近年来部队实践经验,对开展网络思想政治教育的重大意义、指导思想、主要原则、形式方法、保障条件和组织领导等作出全面系统规范。

  军委、总政领导对研究制定《意见》高度重视,多次提出明确要求。2011年底以来,总政组织力量深入部队调研,广泛征求部队领导、院校专家的意见,多次进行研究和讨论修改。《意见》的颁发,为加强军队网络思想政治教育提供了基本依据,对于增强思想政治教育时代感和主动性针对性实效性,打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,将发挥重要作用。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信