财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卸任不足两月 叶万勇复任四川省委常委

2012年07月16日 09:25 来源于 财新网
今年5月19日,十届四川省委一次全会选举产生新一届省委常委,58岁的叶万勇卸任。近日再任四川省委常委。
资料图:叶万勇。 图片来自网络

  【财新网】(记者 陈宝成)卸任四川省委常委不足两月的四川省军区政委叶万勇少将,近日再任四川省委常委。

  据四川卫视《四川新闻联播》7月15日报道:近日,中共中央批准,叶万勇同志任四川省委委员、常委。

  依照中共党章规定,各级领导干部的产生方式一般有两种——“民主选举”和“领导机关任命”,其中选举多用于集中换届时,而任命多用于平时,但“职务都不是终身的,都可以变动或解除”。

  依据官方媒体报道,中共中央任命省级党委常委时,一般有两种表述:一是“批准”,即“对下级的意见、建议或请求表示同意”;二是“决定”,即上级机关“做出主张”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago