财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳拟出台住房公积金贷款政策

2012年07月17日 17:27 来源于 财新网
近日向社会推出征求意见稿征询民意,意见稿规定公积金贷款可贷额度为申请人和共同申请人住房公积金账户余额的10倍,个人申请的单套住房公积金贷款最高额度为50万元,与共同申请人一并申请的最高可贷80万元

  【财新网】(实习记者 陈炜贤)深圳居民有望以低于商业贷款利率三成的住房公积金贷款购房置业。7月16日,《深圳市住房公积金贷款管理暂行规定(征求意见稿)》(下称《贷款规定》)向社会公开征求意见。

  按照《贷款规定》,公积金贷款可贷额度为申请人和共同申请人住房公积金账户余额的10倍,个人申请的单套住房公积金贷款最高额度为50万元;与共同申请人一并申请的则不得超过80万元。

  《贷款规定》称,公积金贷款对象为深圳市缴存住房公积金的职工,申请人只要满足“在申请当月之前连续按时缴存住房公积金满6个月”等六项条件,即可申请住房公积金贷款。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战