财新传媒

海南三沙海事管理工作全面启动

2012年07月19日 15:51
海南海事局有关负责人表示,今后,海南海事局或将在三沙建立定期巡航制度,条件成熟时建立日常巡航制度

  据新华网7月19日消息,记者从海南海事局获悉,自6月21日国务院作出设立地级三沙市的决定后,三沙海事管理工作全面启动。

  据了解,三沙海域海事监管工作包括加强西沙基础装备设施和站点,建造适合在西沙水域航行和作业的大型航标作业船,兼顾协助应急反应、搜救等工作;在永兴岛建设航标维护和补给基地,成立西沙航标站;建设西沙VHF/HF/MF收发信台,实现南海水域内的连续覆盖,加强监管和海上搜救能力等。

  海南海事局也负有“让三沙更安全更洁净”的职责。西沙交通航线具有浅海多,风浪大的特点,易造成交通事故。随着将来海南开辟三沙旅游,三沙海域频繁活动的不仅有渔船、商船,还会有邮轮、游艇。针对新的形势,海南海事局拟用法律规范三沙海域的交通秩序,避免船舶超载、碰撞、搁浅、沉船事故的发生。

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅