财新传媒

新疆铁路部分路段遭暴雨侵袭

2012年07月24日 08:59 来源于 财新网
兰新铁路和南疆铁路部分路段23日下午遭遇暴雨洪水侵袭

  据新华网7月24日消息,兰新铁路和南疆铁路部分路段23日下午遭遇暴雨洪水侵袭,10趟旅客列车被迫紧急停驶。

  乌鲁木齐铁路局介绍,23日15时20分,兰新铁路小泉东至大泉间遭遇洪水侵袭;16时10分,兰新铁路夏普吐勒至煤窑沟间遭遇洪水侵袭;17时05分,南疆铁路五道班至八盘磨间遭遇洪水侵袭。

  水害发生后,为保证列车运行安全,乌鲁木齐铁路局紧急启动防洪应急预案,叫停沿途客货列车,封锁水害路段区间,组织人力对水害区段进行抢修处理,并积极做好滞留列车旅客的信息通报和秩序维护工作。

  23日18时17分,兰新铁路夏普吐勒至煤窑沟间线路恢复通车;18时41分,兰新铁路小泉东至大泉间恢复通车。但截至当日20时30分,南疆铁路受水害影响的路段仍未恢复。

  受此影响,北京至乌鲁木齐的T69次、乌鲁木齐至重庆北的K544次、乌鲁木齐至广州的T36次、哈密至乌鲁木齐的7551次、喀什至乌鲁木齐的K9788次、库尔勒至西安的K170次、哈密至安北的7554次、上海至乌鲁木齐的T53次、杭州至乌鲁木齐的K595次、乌鲁木齐至杭州的K596次共10趟旅客列车不同程度晚点。(新华网记者贺占军、张永恒)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆