财新传媒
政经 > 图片 > 正文

房山灾民特写:带哥哥回家

东方IC
2012年07月25日 11:04
在弟弟王建学心中,大哥王建生与父母同等重要。而在7月21日暴雨当晚,大哥为了送他的同学回家,在返程途中不幸遇难。50余人经过40多个小时搜救,最终在一条水沟中找到了大哥的尸体。在水中坚持了两个小时,离家最后的两公里,王建生没有走到终点。大哥被困后,他们不断拨打120、999、110,却总是占线。想到大哥的死,王建学揪心地疼,“如果当时有人来帮我们,他可能就不会死。”王建学一家住在房山区韩村河镇的东南章村。30岁的王建生比弟弟大7岁,中专毕业之后便在家做饲料生意,是整个家的顶梁柱。其后娶妻生女,盖了新房子,家和人顺,一切都有欣欣之象。
  7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,河道旁,弟弟王建学着急地呼叫哥哥的名字。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,亲戚邻居河道内搜寻。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,50余人经过40多个小时搜救,最终在一条水沟中找到了大哥的尸体。下河捞尸的亲戚邻居悲痛欲绝。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,确认尸体是哥哥后,弟弟王建学跪哭在地。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,王建生的父亲高喊:建生,回家了。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,众人合力将王建生抬走。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,众人将王建生抬走。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,王建学悲痛欲绝。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,邻居安慰王建生的母亲。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,王建生的女儿不知道爸爸的离去,奶奶骗她说爸爸出远门给她买好吃的了。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 7月23日,北京房山区韩村河镇的东南章村,王建生的爱人从家赶来。   京华时报/东方IC_房山灾民特写:带哥哥回家 2  

责任编辑:田淑娟 | 版面编辑:陆婉奇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅