财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

遭遇市民抗议 江苏启东停止排污工程

2012年07月29日 09:40 来源于 财新网
一些受访市民称,“如果知道‘永久取消’(这项工程),便不会来了”
2012年7月28日,江苏启东民众抗议“达标尾水排海工程”。

  【财新网】(见习记者 周群 记者 崔筝 林韵诗)由于遭到当地市民的强烈抵制,江苏南通市官方7月28日发出公告,停止原计划在启东市(县级)建设的“达标尾水排海工程”。

  同时,启东市公安局也发布公告称,“不理智、不慎重的行为极有可能被别有用心的人所利用”,“请全体市民从自身及他人的安全出发,从我市的整体利益出发,务必保持理性、克制”。

  南通市“达标尾水排海工程”是通过一个上百公里的超长管道输送,将处理达标后的工业废水排入启东境内的黄海大湾泓水域(启东市塘芦港东北6公里海域),初步设计规模日排放废水量15万吨。此工程主要是为解决王子制纸集团(南通)有限公司的废水排放问题而设立。王子制纸集团是日本造纸业的领军企业,在世界各地拥有数百家子公司。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心