财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

【哈尔滨刺医案记者手记】悲剧的审判

2012年07月30日 19:22 来源于 财新网
到底谁才是始作俑者?医患悲剧,又真的会至此而终吗?

  【财新网】(记者 昝馨)事情缘起于已近平常的医患纠纷,却终于一场无辜的杀戮。

  7月25日上午,我在哈尔滨中级法院旁听哈医大刺医案的庭审,看着被告人头发花白的祖母流泪至全身发颤,听着被害人母亲在不远的右侧小声抽泣不休。

  4个月前,17岁的患者李梦南,因对主治医生郑一宁不满,手持一把水果刀,闯入哈医大一院风湿免疫科,造成一死三伤,其中,28岁的实习医生王浩因伤重不幸死亡。

  这是一场让人心情沉痛的审判。在李梦南被带上庭的一刻,王浩的母亲突然歇斯底里地大喊了一声,李梦南,还我的儿子!仿佛用尽了全身的力气。

更多报道详见【专题】哈医大血案
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则