财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

五律师声明反高考性别歧视

2012年08月02日 10:31 来源于 财新网
宣布将为在高考中遭受性别歧视的女考生提供义务的法律援助,协助考生进行反性别歧视诉讼

  【财新网】(实习记者 叶清逸)来自北京、广东和江苏的五位律师于8月1日发表声明,宣布将为在高考中遭受性别歧视的女考生提供义务的法律援助,协助考生进行反性别歧视诉讼。

  此前,全国各高校相继公布了2012年高考录取分数线,其中有多所高校在提前批招生时存在按性别划分不同投档分数线的情况,此事经媒体报道引起了社会对高考分数线男女有别是否合理的广泛争议。(相关报道参见:高考投档线性别差异引争议 公益人士申请信息公开

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅