财新传媒

教育部:谨慎选择就读中外合作办学

2012年08月03日 10:13 来源于 财新网
教育部提醒广大考生,认真了解中外合作办学所颁发的学历学位证书情况

  据新华网8月2日消息,正值全国普通高校招生录取阶段,教育部2日发出通知,提醒广大考生选择就读中外合作办学应选择经教育行政部门审批设立的中外合作机构或项目,认真了解所颁发的学历学位证书情况。

  据了解,教育部中外合作办学监管工作信息平台(www.crs.jsj.edu.cn)、教育部网站、教育部教育涉外监管信息网( www.jsj.edu.cn)已公布“经教育部审批和复核的本科以上层次的中外合作办学机构及项目(包括内地与港澳台地区合作办学机构与项目)名单”,考生可通过登陆以上网站查看相关信息,确认所选择的中外合作办学机构与项目是否合法。

  教育部有关负责人指出,按照规定,颁发中国高等学校学历学位或颁发中外双方学历学位的,中外合作办学招生必须纳入国家普通高等学校招生计划;只颁发境外学位证书的,国家教育行政部门在审批中外合作办学机构及项目时同时核定了相应的招生计划数。

  另悉,从2011年12月1日起,教育部已在中外合作办学监管工作信息平台上开通了本科以上层次中外合作办学颁发境外学位证书认证注册信息查询系统。就读颁发境外学位证书的中外合作办学机构或项目学生,可在入学一个月后凭本人姓名、身份证号码查询所获境外学位证书认证注册信息。如届时查不到本人的相关信息,则所获境外学位证书将不予认证。

  广大考生还可通过教育部中外合作办学监管工作信息平台、教育涉外监管信息网查询中外合作办学机构和项目的评估、招生标准、办学水平等相关信息,以做出更恰当的就学选择。(新华网记者吴晶)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 浙大褚健最新消息 江门市委书记 2016年6月17日,周滨 广西近百村民被抓 聂树斌 湛江市长 聂树斌案最新情况 零点公司 64% 狗肉 韩春雨 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑