财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

背景:部分环境群体事件回顾

2012年08月03日 11:50 来源于 《财新周刊》

2012年4月天津PC项目事件

  从2012年4月3日至13日,天津市滨海新区下辖的大港爆发了数千人参与的环境抗议活动,抗议对象是中沙(天津)石化有限公司旗下的年产26万吨聚碳酸酯(英文缩写PC)项目。通过网络和口口相传,大港人认为PC是一个剧毒项目。少部分居民在4月3日的开工仪式上即进行抗议。在随后的十余天里,抗议人数日渐增多,4月13日达到高潮,至少数千人参与抗议。4月13日晚间,天津市政府和中石化集团做出决定:立即停止项目施工,重新对环境影响评价、安全评价进行更详细复审。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅