财新传媒

新华社“中国网事”:除了劳教,拿神马回报一位悲愤的母亲?

2012年08月07日 15:01
新华社“中国网事”就湖南受害幼女母亲被劳教事件发表评论称,拿什么抚慰你,悲伤的母亲?e哥想说,请还她正义,还她公平,还她权利,还她尊严,还她温暖,还她一个天真纯洁的女儿!现代社会可以用无数种方式回报一位悲痛的母亲,除了劳教!那是撒向“文明”伤口的一把粗盐

  新华社“中国网事”8月6日就湖南受害幼女母亲被劳教事件发表评论《除了劳教,拿神马回报一位悲愤的母亲?》。评论全文如下:

  在11岁的女儿被人强奸、被逼卖淫之后,湖南永州母亲唐慧被劳动教养1年6个月,史称“最牛劳教”。 e哥要问,欺负完女儿,欺负母亲,你怎能这样对待你的人民?

  举报和上访都是法律赋予公民的权利。一位悲痛欲绝的母亲要维护女儿的权利,需要经历长期多次“无理取闹”和“上级特批”,才能让司法机关启动司法程序;但以“扰乱公务秩序”被劳教,快得能赶上火箭上天。背后暴露出的当地粗鲁横蛮的执政思维令人警醒。

版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅