财新传媒

辽宁:土地承包经营权可作价出资专业合作社

2012年08月08日 16:15 来源于 财新网
暂行规定明确,经依法登记取得农村土地承包经营权证的家庭承包土地或通过招标、拍卖、公开协商等其他方式承包农村土地,其农村土地承包经营权均可以依法向农民专业合作社作价出资

  据《辽宁日报》8月8日报道,8月7日,辽宁省工商局与省农委联合下发《辽宁省农村土地承包经营权作价出资农民专业合作社登记管理暂行规定》。

  暂行规定明确,经依法登记取得农村土地承包经营权证的家庭承包土地或通过招标、拍卖、公开协商等其他方式承包农村土地,其农村土地承包经营权均可以依法向农民专业合作社作价出资。同时,暂行规定还明确了提交的文件以及办理程序等具体规定。

  暂行规定的出台对解决农民出资问题、促进农民专业合作社发展,特别是促进农村土地集约规模生产经营将起到积极的推动作用。

  

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
退休后缴纳医保 西部商报 武威 记者 鼓励生育 财新网 争议 新刑法九受贿司法解释 云南曹建方最新消息 财新网 两弹一星 北京高校迁往河北 聂案复查最新消息 司法部 北医三院孕妇死亡原因 十八届五中全会公报 凶手杀7人后撞车身亡 广西查获70鳄鱼