财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

母亲为受害女上访遭劳教 官方称已受理行政复议

2012年08月08日 19:30 来源于 财新网
11岁的湖南永州女孩“乐乐”遭强奸并被迫卖淫,其母唐慧多次上访,却被送进劳教所

  【财新网】(综合媒体报道)6年前,11岁的湖南永州女孩“乐乐”不幸遭到强奸并被迫卖淫。2012年8月2日,受害者母亲唐慧因多次为女儿上访被劳教,使这起“幼女被逼卖淫案”再次成为焦点。

  8月6日,湖南金州律师事务所律师甘元春、北京汉良律师事务所律师胡益华在劳教所与唐慧见面,并正式成为其委托代理人,帮助其提出行政复议。

  甘元春律师在其博客上贴出的行政复议申请书称,要求撤销对唐慧的劳教决定,恢复其人身自由。

  申请书提出了四项事实和理由,包括“劳教决定错误将申诉人依法维权认定为闹访、缠访”,“劳教决定适用法律错误”等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅