财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏母亲张彩虹寻子记

2012年08月20日 08:08 来源于 财新网
十七年前亲生子被亲戚“拐”走,奇迹般寻回儿子却无法相认

  【财新网】(记者 蓝方)“我现在就是想告诉孩子,当年不是遗弃他,不是不负责任。我就想有个机会,能和他把事情原委讲清楚。”45岁的张彩虹,谈及失散多年的孩子,情绪激动,数度落泪。

  19年前,张彩虹刚出生的孩子被亲戚抱走。亲戚称孩子残疾,遂将其遗弃。心灰意冷的张彩虹一度以为孩子已经死亡,却因种种机缘,在多年后找回了事实上被亲戚“送养”的儿子。但在经过DNA检测、确证血缘后,孩子却被养父母家庭“转移”到了外地。又是两年过去,张彩虹再一次失去孩子的消息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 第一集团军 贯彻新发展理念 陈小鲁 总统辩论 强奸罪 永远在路上 转移支付 五大战区 刘志庚 极右翼 齐泽克 中央政治局 雷曼兄弟破产 sdr