财新传媒

北京严禁奥数成绩与升学挂钩

2012年08月21日 19:42 来源于 财新网
北京市副市长洪峰21日说,北京市政府责成市教委采取多项措施坚决治理奥数成绩与升学挂钩

  据新华网8月21日消息,北京市副市长洪峰21日说,北京市政府责成市教委采取多项措施坚决治理奥数成绩与升学挂钩,同时对全市所有学校进行全面检查,集中查处与奥数竞赛和培训挂钩的入学行为。一经查实,将对相关责任校长和区县教委主任进行问责处理,绝不姑息。

  在21日召开的新闻发布会上,洪峰表示,北京市历来明确反对并禁止在义务教育阶段举办任何形式的学科竞赛,虽然早已明确要求严禁将奥数成绩作为小升初的条件,但仍有社会培训机构和学校违反规定,非公开地将奥数成绩与升学条件挂钩。

  北京市教委主任姜沛民说,北京市教委将采取坚决有力的措施,加大干扰义务教育入学等一系列问题的治理力度,并欢迎社会各界参与监督,共同为广大中小学生健康成长营造良好社会环境。(新华社记者 王思海)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆