财新传媒

哈尔滨居民区煤气罐站爆炸致一死多伤

2012年08月24日 17:27 来源于 财新网
初步调查认为系小区内一煤气罐站爆炸

  据新华网8月24日消息,哈尔滨市道里区河曲街附近一居民区24日下午发生爆炸,初步调查认为系小区内一煤气罐站爆炸,目前已造成1人死亡、多人受伤。

  14时30分左右,记者到达哈尔滨河曲街爆炸事故现场,发现明火已经被扑灭,消防人员正在清理现场。现场仍有刺鼻气味,居民已被疏散。

  据了解,发生爆炸的地点是小区内的一个煤气罐站。小区居民反映,事故发生在13时50分左右,只听一声巨响,煤气罐站门口蹿出明火并伴有浓烟,此后可能引发了多个气罐爆炸。

  据居民反映,这个煤气罐站位于小区中心区,人口密集,道路狭窄,消防隐患非常大,此前居民已多次向相关部门反映,但问题一直没有得到解决。目前,具体原因正在进一步调查中。(新华网记者 刘景洋)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信