财新传媒

美国休斯敦举办中国钓鱼岛座谈会

2012年08月26日 12:44 来源于 财新网
美国得克萨斯州第一大城市休斯敦25日举办中国钓鱼岛座谈会

  据新华网8月25日消息, 美国得克萨斯州第一大城市休斯敦25日举办中国钓鱼岛座谈会。与会者一致表示,钓鱼岛是中国固有领土毋庸置疑,两岸三地应携手保卫钓鱼岛主权,挫败日本旨在使占领钓鱼岛合法化的企图,警惕和防止日本军国主义复活,以免其危害亚洲及世界和平。

  与会者计划开展全美华人千人签名保钓活动、成立休斯敦保卫钓鱼岛联合会,并计划通过给美国国会相关人士发送签名信与呼吁书等方式,阐述钓鱼岛主权属于中国及警惕日本军国主义借钓鱼岛问题死灰复燃,危害亚洲与世界和平。

  休斯敦国际第一投资集团首席执行官熊伟军对中国内地派出海监船编队巡航钓鱼岛等一些保钓措施给予积极评价,认为随着中国经济的持续发展与国力的增强,中国政府正有力有理有节地保卫钓鱼岛。日本,特别是右翼分子吞并钓鱼岛的企图不得人心,必将遭到全体中国人及海外华人声讨。

  此次座谈会由休斯敦美南新闻集团、全美华人协会、休斯敦中国联合校友会、中国旅美专家协会、华夏学人协会、师大附中校友会、客家人公共事务协会、文化大学校友会及美国德州越棉寮华裔联谊会联合举办,来自海峡两岸、休斯敦各社团及大学代表约100人出席。(新华网记者 张永兴 赵晓晴)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信