财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四川攀枝花肖家湾矿难救援难度大

2012年08月30日 14:55 来源于 财新网
救援人员称下一步的困难是有毒有害气体加重,危险程度增加

  【财新网】(记者 邓海 王婧)攀枝花市政府有关负责人在接受财新记者采访时表示,目前肖家湾矿难的救援难度“比想象中要大”。

  8月29日18时左右,攀枝花市西区正金工贸有限责任公司肖家湾煤矿发生瓦斯爆炸事故。目前事故已造成19人遇难,仍有28人被困井下。据肖家湾煤矿瓦斯爆炸事故现场指挥部介绍,事故发生时,井下共有154人作业,到29日19时左右,升井104人,其中3人在送往医院的途中死亡。从29日晚到30日凌晨6时,救援队员发现并成功救出6名生还人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅