财新传媒

连霍高速河南段客车坠沟事故九人死亡

2012年08月31日 16:35 来源于 财新网
事故车辆是一辆营运客车,核载29人,实载27人

  据新华网8月31日消息,记者31日从河南省三门峡市政府获悉,当日9时左右,连霍(连云港-霍尔果斯)高速公路南半幅784公里处观音堂境内发生一起客车坠沟事件。目前,这起交通事故造成9人死亡。

  事故车辆是一辆营运客车,核载29人,实载27人。事故造成8人当场死亡,1人经抢救无效死亡,16人受伤(其中重伤4人),2人无伤。根据现场情况初步判断,事故系天降暴雨、路面湿滑、车速过快、司机应对不当造成的单方责任事故。

  事故发生后,三门峡成立事故处置指挥部开展处理工作,出动300人赶赴现场参加救援。据指挥部通报,当日上午现场救援已经结束,连霍高速于11时恢复通车。目前,事故善后处理工作正在有序进行。(新华网记者 李丽静)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信