财新传媒

解放军首个纪检监察学系在西安政院挂牌

2012年09月04日 11:26 来源于 财新网
新成立的军队纪检监察学系下设军队党的纪律检查教研室、军队行政监察教研室和军队反腐倡廉建设研究中心

  中国国防部网9月2日消息,据解放军报报道:经胡主席和中央军委批准,我军首个纪检监察学系在西安政治学院成立。昨天在西安政院举行了成立大会暨揭牌仪式。

  组建成立纪检监察学系,是胡主席和中央军委着眼军队建设发展全局作出的重要决策,对于提升军队纪检监察干部队伍建设整体水平、推动反腐倡廉建设深入发展,具有重要意义。

  据了解,西安政治学院于1989年设立纪检监察学科和教学机构,20多年来,累计为全军培(轮)训了6000余名纪检监察干部。

  新成立的军队纪检监察学系下设军队党的纪律检查教研室、军队行政监察教研室和军队反腐倡廉建设研究中心。成立后,将以岗位任职需求为牵引,以培养实际工作能力为核心,为全军部队培训高素质纪检监察人才;围绕反腐倡廉建设重大理论和现实问题,开展针对性研究,以理论研究的深化、拓展和突破,促进纪检监察工作实践的创新发展,提高军队反腐倡廉建设科学化水平。

  总政治部副主任兼军委纪委书记童世平出席仪式并讲话。(解放军报记者 郭江山、尹曦铭)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信