财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【网友互动】追问肖家湾矿难

2012年09月04日 12:06 来源于 财新网
一部分网友追问,为何肖家湾煤矿发生如此重大的矿难?另一部分网友则将视角转向煤矿安全建设及监管领域,反思为何中国无法遏制重大矿难?

  编辑说明【近日,财新网开辟新栏目——“网友互动”,意在辑录网友对本网刊发热评报道的点评精要,这些点评或来自财新网,或来自可同步到财新网的微博客,或批或评,或庄或谐,不拘一格,以期“疑义相与析,傥论共赏之”。该栏目每周皆有更新,敬请关注。】

  8月29日,四川攀枝花肖家湾煤矿发生瓦斯爆炸事故,截止9月2日上午10时,已发现44名遇难者,另有两人下落不明。目前,搜救工作仍在进行当中。

  9月1日上午,国务院的肖家湾矿难事故调查组于正式成立,调查组成员包括国家安监总局、国家煤监局、监察部和国家能源局等部门负责人。(详见财新网专题“攀枝花肖家湾煤矿瓦斯爆炸事故”)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅