财新传媒

北京抓获同仁、协和医院83名号贩子

2012年09月07日 16:54 来源于 财新网
号贩子全部被北京警方处以行政拘留

  据新华网9月7日消息,记者7日从北京警方了解到,警方针对同仁医院、协和医院号贩子影响就医秩序现象展开5次打击行动,抓获83名号贩子。

  北京市公安局东城分局负责人介绍,近期,一些违法人员采取排队、网上抢号等方式,占取同仁、协和等知名医院专家号资源,再高价兜售给患者,严重影响医院的就医秩序,特别是一些从外地赶来就医的患者,往往一号难求。

  针对这种现象,警方在同仁、协和等医院连续进行多日便衣蹲守、取证,并利用监控设备收集在挂号大厅内活动、加塞排队、加号等可疑人员的影像资料,掌握号贩子的活动规律和违法证据。

  8月9日、21日、22日和9月3日、4日,警方组织5次集中行动,共抓获83名号贩子,并全部处以行政拘留。

  警方表示,在确保医院警务站警力到位的基础上,将加强重点时段巡视、秩序维护和值守看护,加大对号贩子的日常打击力度。(新华网记者卢国强)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信