财新传媒

多地民众抗议日本政府“购买”钓鱼岛

2012年09月11日 15:15 来源于 财新网
9月11日上午,10余名抗议者陆续到日本驻华大使馆门前抗议

  据新华网消息,9月11日,北京、广东、山东等地民众走上街头,抗议日本政府“购买”中国钓鱼岛及其附属岛屿。

  在北京,有民众陆续到日本驻华大使馆门前表示抗议。记者当日12时许在日本驻华大使馆门前看到,两名男子分别举着写有“钓鱼岛是中国的领土”等字样的标语。据了解,当天上午,10余名抗议者陆续到日本驻华大使馆门前进行抗议活动。

  当日上午,数人在日本驻广州总领事馆门外,举着标语和中国国旗,抗议日本对中国钓鱼岛的所谓“国有化”行径,并高喊“保卫钓鱼岛”口号。

  山东威海有约200人举行游行。记者在现场看到,游行人士沿市政府前的新威路向南,然后沿宝泉路到达海滨北路。游行人士携带标语、条幅,高呼“钓鱼岛是我们的”等口号,并高唱国歌。现场秩序较好,没有出现过激行为,沿途不时有路人加入。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信