财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【网友互动】自带课桌上学症结何在?

2012年09月12日 13:31 来源于 财新网
投资义务教育本是政府的义务,为何要学生自带课桌?是不为也,非不能也

  编辑说明【财新网开辟新栏目——“网友互动”,意在辑录网友对本网刊发热评报道的点评精要,这些点评或来自财新网,或来自可同步到财新网的微博客,或批或评,或庄或谐,不拘一格,以期“疑义相与析,傥论共赏之”。该栏目每周皆有更新,敬请关注。】

  湖北麻城学生“扛着课桌上学”事件,经《长江商报》报道后,引发了网友热议。很快,一批可升降的明黄色桌椅很快送到顺河镇西塆、长冲、枣林岗等多个教学点,替换了数十年没有更换的桌椅。

  麻城市教育局回应称,2011年已启动了“健康桌椅”工程,安排400万专项资金,购置了32800套标准学时课桌椅,为全市所有初中和部分小学更换了桌椅,并将在两个月内,更换所有学校的旧桌椅。过去,对何时配置到学校,没有明确的时间。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】网友互动
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信