财新传媒

北京市药监局通知停用八家企业中药饮片

2012年09月13日 16:17 来源于 财新网
这八家企业是:安徽国鑫中药饮片有限公司、安徽维涛中药饮片科技有限公司、上海药房股份有限公司亳州徐重道中药饮片厂、亳州市凯利中药饮片有限公司、安徽福春堂中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、亳州市万珍中药饮片厂、安徽海鑫中药饮片厂有限公司

  据北京市药监局网站消息,9月10日,北京市药监局根据国家食品药品监督管理局和安徽省食品药品监督管理局消息,通知全市中药饮片经营、使用单位,停用8家中药饮片生产企业生产的中药饮片。

  这八家企业是:安徽国鑫中药饮片有限公司、安徽维涛中药饮片科技有限公司、上海药房股份有限公司亳州徐重道中药饮片厂、亳州市凯利中药饮片有限公司、安徽福春堂中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、亳州市万珍中药饮片厂、安徽海鑫中药饮片厂有限公司。

  通知同时要求继续严格执行《北京市中药饮片专项整治行动方案》,加强监督检查和抽验力度,严查严防生产、销售和使用染色增重等假冒伪劣中药饮片的不法行为,确保人民群众用药的安全有效。

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 习龙生 P2P 信托 社会抚养费 谢灿 海昏侯墓黄金堆 税务师 华润 养老金 财新网 韶能股份 中科招商 互联网 行动计划论文 绍伊古