财新传媒

中国海监编队继续在钓鱼岛附近巡航

2012年09月19日 08:46 来源于 财新网
在中国海监巡航编队巡航期间,日本海上保安厅6艘巡视船、3架飞机对我海监编队进行干扰

  据新华网9月19日消息,记者从国家海洋局获悉,18日,在东海海域执行定期维权巡航执法任务的国家海洋局中国海监巡航编队(中国海监50、66、75、83、51、15、26、27、46、49船)加强了对钓鱼岛海域的巡航监视。期间,国家海洋局中国海监总队还应有关方面要求,派船协同渔政船开展有关执法活动。

  在中国海监巡航编队巡航期间,日本海上保安厅6艘巡视船(PL05、PL09、PL10、PL63、PL65、PL68船)、3架飞机(“JA002A”固定翼飞机、“JA9929”直升机、“5034”P-3C反潜侦察机)对我海监编队进行干扰。中国海监编队向其严正申明我国政府的立场,宣示主权。(新华网记者孙铁翔、罗沙)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信